首页 政策文件 通知公告 上级动态 学校动态 近期热点 廉政文化 工作职责 组织机构  
 
 
当前位置 > 通知公告 > 正文:
中国人民大学2014年党风廉政建设责任制落实情况检查工作实施方案
 
 

根据我校《关于开展2014年党风廉政建设责任制落实情况专项检查的通知》(校党字[2014]78号)要求,学校决定对部分单位党风廉政建设责任制落实情况进行重点抽查,具体实施方案如下:

一、时间安排

检查时间从20141224日至31日。具体时间经各检查组研究确定后,由具体联络人通知被检查单位。

二、重点检查单位

本次检查学校共成立三个检查组,对14家单位进行重点检查。检查组人员构成和被检查单位具体名单如下:

 

 

 

考核对象

第一组

马俊杰

     

 

董克用

经济学院、国学院、法学院

资产与后勤管理处

第二组

补利军

龙翼飞

 

石德才

哲学院、农业与农村发展学院

统计学院、教务处

校园建设管理处

第三组

王宏伟

张晓辉

吴美华

李臻云

历史学院、文学院  

国际交流处、研究生院

实验室建设与设备管理处

三、检查前的准备

各检查组和被检查单位要高度重视本次检查工作,检查组各成员需在检查前充分了解本次检查工作的内容和步骤,认真审阅被检查单位所提交的包括自查报告在内的所有工作材料。被检查单位要根据检查要求和内容认真做好迎检准备工作。

四、检查要求和内容

(一)被检查单位参与人员包括党政领导班子全体成员和涉及单位人、财、物事项的重点岗位工作人员。

(二)被检查单位主要负责人进行汇报,内容主要包括:

1、落实党风廉政建设责任制情况,含分党委落实党风廉政建设主体责任的情况;

2、本单位“三重一大”制度实施情况;

3、党务、院务公开情况;

4、领导班子及领导班子个人贯彻中央八项规定精神,坚决反对“四风”,加强廉洁自律工作情况;

5、开展党风廉政建设宣传教育工作情况;

6、开展廉政风险防控管理“三个体系”建设工作的情况。

7、其它党风廉政建设特色工作。

(三)检查组审阅相关材料,包括:

1、党风廉政建设责任制落实情况自查报告;

2、“三重一大”事项决策会议记录;

3、党务公开、院务公开相关记录和材料;

4、本单位权力运行流程图;

5、本单位制定的党风廉政建设相关制度。

(四)检查组对被检查单位进行考评,包括检查组提问与被检查单位答询,检查组根据检查情况为被检查单位落实党风廉政建设责任制的综合情况进行考核评分,以及对被检查单位落实党风廉政建设责任制工作提出意见和要求。

五、工作总结

各检查组要结合被检查单位自查情况,对本次检查工作情况、被检查单位在落实党风廉政建设责任制工作中的经验和不足进行总结,并为改进检查工作提出建议,以进一步促进我校党风廉政建设工作的有效开展。

各被检查单位要就检查组给出的反馈意见进行整改,积极查找工作漏洞,制定具体的措施,进一步提升本单位党风廉政建设工作成效,并将整改情况形成书面总结交学校纪委办公室。

附件:1、中国人民大学2014年党风廉政建设责任制落实情况检查工作实施方案实施方案

      

      2、关于开展2014年党风廉政建设责任制落实情况专项检查的通知人大校党字〔2014〕78号 

 

                                                         纪委办公室

20141219

 


 
 
 
学校主页 | 人大新闻 | 单位简介 | 联系我们
地址:北京市海淀区中国人民大学明德主楼1219室 (100872 ) 邮箱:jijian@ruc.edu.cn
电话:010-62511075 010-82509918 传真:010-62511075
中国人民大学纪委办公室、监察处制作