首页 政策文件 通知公告 上级动态 学校动态 近期热点 廉政文化 工作职责 组织机构  
 
 
当前位置 > 学校动态 > 正文:
人民大学2016年党风廉政建设宣传教育月系列活动之一 学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》
 
 

        5月19日下午,中国人民大学2016年党风廉政建设宣传教育月系列活动之一暨“两学一做”学习教育干部培训第三讲在逸夫会议中心举行,北京市纪委案件审理室主任张丽红作题为《学习贯彻新修订的〈中国共产党纪律处分条例〉》的报告。

       

        张丽红主任表示,2015年新修订的《中国共产党纪律处分条例》的出台,对维护党的章程和其他党内法规、严肃党内纪律发挥了重要作用。新修订的《中国共产党纪律处分条例》有五个特点:一是将党章相关内容具体化,突出政党特色、党纪特色;二是将违反党的纪律行为整合修订为6类;三是突出政治纪律和政治规矩;四是坚持纪严于法、纪在法前,实现纪法分开;五是体现党的十八大以来全面从严治党特别是作风建设和反腐败斗争的最新成果。张丽红主任用详细案例说明了党员领导干部需注意的若干纪律问题,例如不该说的话不说、不该隐瞒的事不隐瞒、不该挣的钱不挣、不该兼的职不兼等。

 

        中国人民大学校长刘伟、副校长查显友、副校长洪大用、校党委副书记吴付来,校长助理、学校全体中层干部及校管企业干部参加了此次学习。


 
 
 
学校主页 | 人大新闻 | 单位简介 | 联系我们
地址:北京市海淀区中国人民大学明德主楼1219室 (100872 ) 邮箱:jijian@ruc.edu.cn
电话:010-62511075 010-82509918 传真:010-62511075
中国人民大学纪委办公室、监察处制作