首页 政策文件 通知公告 上级动态 学校动态 近期热点 廉政文化 工作职责 组织机构  
 
 
当前位置 > 学校动态 > 正文:
我校组织党员干部参观恭王府廉政教育基地
 
 

       
        为进一步加强党风廉政建设,提高党员干部廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想防线,2017年6月14日上午,学校纪委办公室组织全体校纪委委员、二级单位兼职纪检委员和部分单位党员干部40余人前往中央国家机关廉政教育基地—恭王府接受廉政警示教育。
       
        作为清代权相和珅、庆王永璘、恭亲王奕訢等几代躬亲贵族的宅邸,恭王府见证了清朝盛极渐衰直至灭亡的全过程,承载了极其丰富的历史文化信息,2015年7月被授牌为中央国家机关首批6个廉政教育基地之一。
        在参观过程中,讲解员用一个个事例生动形象地描述了和珅的贪腐和逾制,借古喻今,提醒大家要牢记廉洁自律的要求,严以修身、严以用权,时刻不忘自己应尽的义务和责任,恪尽职守,做到表里如一、以身作则。
        通过参观恭王府廉政教育基地,大家心灵受到了震撼,深刻意识到作为党员干部一定要认真履行好岗位职责,并时刻保持头脑清醒,认真落实党风廉政建设责任制,切实增强拒腐防变能力,坚决杜绝各种违纪违法问题的发生。
        此次参观活动是学校2017年党风廉政建设宣传教育月系列主题教育活动之一。学校纪委办公室将继续组织专题讲座、知识测试等反腐倡廉教育活动,引导党员干部牢固树立政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,严守政治纪律和政治规矩,为学校事业持续健康发展提供政治保障。

 
 
 
学校主页 | 人大新闻 | 单位简介 | 联系我们
地址:北京市海淀区中国人民大学明德主楼1219室 (100872 ) 邮箱:jijian@ruc.edu.cn
电话:010-62511075 010-82509918 传真:010-62511075
中国人民大学纪委办公室、监察处制作