首页 重要活动

重要活动

中国人民大学召开党风廉政建设宣传教育工作联席会

时间:2012-05-11 来源: 作者:

2012年5月10日下午,中国人民大学党风廉政建设宣传教育工作领导小组及联席会议办公室各成员单位负责人在明德主楼第五会议室召开专题工作会,研究部署我校开展2012年党风廉政建设宣传教育月的活动安排。会议由校党风廉政建设宣传教育工作领导小组副组长、校纪委副书记王健主持,学校办公室、党委组织部、党委宣传部、纪委办公室(监察处)、教务处、科研处、人事处、学生工作部(学生处)、校工会、校团委、研究生院的负责人出席会议。
       王健处长向与会各单位负责人介绍了开展党风廉政建设宣传教育月的目的,阐明了本年度宣传教育月的主题和意义,并在会上通报了宣传月工作方案。
       与会同志按照将党风廉政建设宣传教育工作与业务工作紧密结合的精神,分别介绍了本单位在党风廉政建设宣传教育月期间的初步工作安排。
       学校办公室和党委宣传部将组织党委理论中心组深入学习中央关于反腐倡廉工作的讲话精神和保持党的纯洁性文章。党委组织部将结合新上岗处级领导干部培训、中层领导干部考核等工作,强化廉洁自律和廉洁从政教育。机关党委、纪委办公室将会同相关部门,发出改进机关作风的行动倡议书,加强效能监督,提升机关工作人员廉政勤政的理念。纪委办公室将通过发放党风廉政建设制度汇编、师生廉洁知识读本等学习材料的形式,在全校广泛开展廉洁教育。
       人事处即将启动职称评定工作,在评定工作中将实行学术违规问题一票否决制,严肃师德师风。同时将一如既往地做好新入职教职员工的廉洁教育。教务处和研究生院将在学生中广泛开展学术诚信和学术规范教育,端正教风学风。学生工作部和校团委将针对大学生群体可塑性强的特点,面向全体在校学生举办诚信教育相关活动。校工会、网络与教育技术中心将通过组织党员干部观看专题影片和在线观看警示教育片等形式,积极为宣传教育月营造良好氛围。
       根据工作部署,2012年学校党风廉政建设宣传教育月将于5月15日正式启动,本次主题为“保持党的纯洁性、加强党的作风建设”。届时将以“五个一”活动为载体,重点做好以下工作:开展一次主题党课、组织一次参观活动、举办一次书画展览、放映一部主题电影、发出一份行动倡议书。宣传教育月将通过组织内容丰富、形式多样的活动,对广大师生员工开展反腐倡廉教育。
       我校在每年5、6月份都会组织开展党风廉政建设宣传教育月活动,这一活动至今已延续了十余年。通过集中开展一系列宣教活动,学校“大宣教”格局的作用得到了充分发挥,广大党员领导干部受到了全面而系统的反腐倡廉教育,宣传教育月活动收到了良好的效果。