首页 重要活动

重要活动

北京大学党委副书记、纪委书记顾涛一行来校调研交流

时间:2024-06-28 来源: 作者:文字/郑元泰 摄影/姚思宇

6月27日上午,北京大学党委副书记、纪委书记,国家监委驻北京大学监察专员顾涛一行6人来到中国人民大学调研交流标准谈话室建设工作。中国人民大学纪委副书记吉昌华、田力陪同参观学校标准谈话室,并介绍相关工作情况。

顾涛表示,北京大学纪检监察机构和中国人民大学纪检监察机构长期以来保持着密切的联系,双方在工作中互学互鉴、分享经验做法,取得了良好的成效。当前,北京大学纪检监察机构以开展党纪学习教育为契机,深入贯彻“办案安全是审查调查工作的生命线”的理念,将标准化谈话室建设作为提升办案水平、确保安全文明办案的一项基础性工作来抓,在强化谈话室规范使用上下功夫,切实保障办案安全。希望两校纪检监察机构不断加强沟通交流,共同推动中管高校纪检监察工作高质量发展。

吉昌华表示,在学校党委的大力支持下,中国人民大学纪检监察机构按照上级纪检监察机关的工作要求做好标准谈话室建设工作,并结合工作实际制定了标准谈话室使用办法和安全责任书,设计了谈话室使用登记表等,将标准谈话室建设和规范化使用作为提升办案质效、确保办案安全的重要环节。学校纪检监察机构将持续深化与兄弟高校纪检监察机构的交流合作,推动学校纪检监察工作规范化、法治化、正规化建设再上新台阶。

北京大学纪委副书记李海燕、房地产管理部部长陈杰、第一纪检监察室主任郭京京、办公室主任王宇凡、房地产管理部公用房与土地管理办公室主任于潇;中国人民大学资产管理部部长舒颖岗、第二纪检监察室主任张磊、办公室副主任姚思宇、综合业务室纪检员孟晗参加座谈。