首页 重要活动

重要活动

中国人民大学党委副书记、纪委书记吴付来列席中共北京市委十二届十五次全会

时间:2020-12-04 来源: 作者:

2020年11月28—29日,中国共产党北京市第十二届委员会第十五次全体会议召开。市委常委会主持会议。全会认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,审议通过了《中共北京市委关于制定北京市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》。中共北京市委书记蔡奇就《建议(审议稿)》向全会作了说明,并作了讲话。

全会指出,党的十九届五中全会是我们党站在“两个一百年”历史交汇点上召开的一次重要会议。全市各级党组织和广大党员干部要把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为重要政治任务抓紧抓好,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来。

全会充分肯定“十三五”时期北京发展取得的历史性成就,深入分析了新发展阶段面临的新形势。全会提出了到二〇三五年远景目标、“十四五”时期北京经济社会发展指导思想和主要目标。全会强调,实现“十四五”规划和二〇三五年远景目标,必须加强党对全市经济社会发展各项工作的领导。

北京市纪委委员,中国人民大学党委副书记、纪委书记吴付来列席会议并参加分组讨论。

11月30日,在学校党委常委会上,吴付来传达了本次全会精神。