首页 重要活动

重要活动

吴付来副书记到中国人民大学深圳研究院〔社会科学高等研究院(深圳)〕调研

时间:2024-01-07 来源:中国人民大学深圳研究院 作者:

1月6日上午,中国人民大学党委副书记、纪委书记,国家监委驻中国人民大学监察专员吴付来到中国人民大学深圳研究院〔社会科学高等研究院(深圳)〕调研并召开座谈会,深圳研究院〔社会科学高等研究院(深圳)〕全体工作人员参加会议,深圳研究院常务副院长、社会科学高等研究院(深圳)执行院长吕捷主持会议。

会上,吕捷围绕社会科学高等研究院(深圳)筹建工作历程、前期运营情况和未来发展规划作了汇报。深圳研究院副院长、社会科学高等研究院(深圳)副院长毕明阳及其他工作人员依次发言,介绍个人基本情况,并表达了在深工作的感想。

吴付来在听取汇报和发言后指出,学校党委高度重视深圳高研院办学工作,为深圳高研院建设与发展把脉定向、谋划蓝图。深圳高研院要扎实落实学校党委战略部署,提振干事创业精气神,将“蓝图”有效转化为“施工图”,领导班子要当好“施工队长”,工作人员要当好“施工队员”,确保一茬接着一茬干,一张蓝图绘到底。

吴付来强调,学校党委始终坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,坚持“三个区分开来”,既有力加强政治监督,又注重为敢于担当、踏实做事、不谋私利的干部撑腰鼓劲。深圳高研院干部职工要切实强化廉洁自律的思想自觉和行动自觉,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,老老实实做人、踏踏实实干事,时刻做到心有所畏、言有所戒、行有所止,严守纪法底线,以一颗公心为党分忧、为校尽责。