首页 重要活动

重要活动

王利明副书记兼副校长赴发展规划处等四家单位检查党风廉政建设责任制落实情况

时间:2012-12-24 来源: 作者:

2012年12月18日至19日,王利明副书记兼副校长先后赴发展规划处、新闻学院、书报资料中心和农业与农村发展学院四家单位,就2012年各单位落实党风廉政建设责任制情况进行检查。陪同检查的有党委宣传部部长郑水泉、公共管理学院院长董克用、商学院党委书记荆新、纪委办公室副主任楚艳红。

检查小组首先听取了各单位关于执行党风廉政建设责任制、落实“三重一大”决策制度、实行院(处)务公开等工作的情况,认真查阅了会议记录等相关资料,并就进一步加强学院党风廉政建设提出了意见和建议。

在检查过程中,王利明副书记兼副校长充分肯定了各单位在落实党风廉政建设责任制过程中的经验和特色,并对下一步加强党风廉政建设工作提出了明确要求:一是要坚持制度建设和制度落实并重,从制度入手将廉政风险降到最低。二是要全面贯彻落实“三重一大”决策制度,集体决策、民主决策,确保重大事项决策过程规范、决策结果科学。三是要进一步增强法制观念,依法治校,依法办事。四是领导干部要继续保持率先垂范、廉洁自律的良好作风,努力树立领导班子团结、干事、正派的良好形象,积极营造风清气正的良好氛围。