首页 重要活动

重要活动

学校纪检监察机构召开专题会议 传达学习李希同志在全国纪检监察干部队伍教育整顿领导小组第4次(扩大)会议讲话要求

时间:2023-11-07 来源: 作者:文字/郑元泰

2023年11月6日下午,学校纪检监察机构召开专题会议,传达学习中共中央政治局常委、中央纪委书记李希同志在全国纪检监察干部队伍教育整顿领导小组第4次(扩大)会议讲话要求。学校党委副书记、纪委书记,国家监委驻中国人民大学监察专员吴付来主持会议并讲话。学校纪委副书记吉昌华第一时间传达了当日下午中央纪委国家监委第二监督检查室召开的有关工作部署会要求。学校纪检监察机构全体干部参加会议。

吴付来指出,全国纪检监察干部队伍教育整顿开展以来,学校纪检监察机构严格落实上级纪检监察机关工作要求,加强组织领导,紧密结合实际,以严的基调、实的举措,有力有序推进各项工作,教育整顿已取得阶段性成果。他强调,目前教育整顿已进入巩固提升环节,学校全体纪检监察干部要深刻领会李希同志讲话要求,牢牢把握、认真落实李希同志“五个持续深入”和“九个抓好”的工作部署,持续深入加强学习教育、抓好整改整治、清除害群之马、推进建章立制、抓实督导指导,切实把教育整顿成果体现为推进学校纪检监察工作高质量发展的实际成效,为营造风清气正的校园政治生态贡献力量。

与会同志纷纷表示,在接下来的工作中,将深入学习领会李希同志在全国纪检监察干部队伍教育整顿领导小组第4次(扩大)会议上的讲话要求,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,坚持严字当头、一严到底,坚持结合融合、统筹推进,坚持以案为鉴、警钟长鸣,持续推动教育整顿走深走实,做忠诚干净担当、敢于善于斗争的纪检监察铁军,奋力推动学校纪检监察工作不断取得新进展新成效,为学校各项事业健康有序发展提供坚强政治保障。