首页 重要活动

重要活动

学校纪检监察机构召开专题会议 传达学习全国纪检监察干部队伍教育整顿总结会议精神

时间:2024-02-29 来源: 作者:文字/郑元泰 摄影/冯帆

2月28日上午,全国纪检监察干部队伍教育整顿总结会议在京召开,学校党委副书记、纪委书记,国家监委驻中国人民大学监察专员吴付来现场参会。2月28日下午,吴付来第一时间主持召开学校纪检监察机构专题会议,传达学习全国纪检监察干部队伍教育整顿总结会议精神,学校纪检监察机构工作部门全体在岗干部参加。

吴付来传达了习近平总书记在全国纪检监察干部队伍教育整顿总结报告上的重要批示精神和李希同志在总结会议上的讲话要求。他表示,开展教育整顿,是学校纪检监察机构的一项重大政治任务。一年来,学校纪检监察机构把开展教育整顿同开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育紧密结合,聚焦铸就政治忠诚、清除害群之马、健全严管体系、增强斗争本领,坚定不移纯洁思想、纯洁组织,坚持“五学联动”推进学习教育、动真碰硬进行检视整治、制度创新完善监督体系,学校纪检监察干部的思想根基进一步夯实,履职能力进一步提高,工作质效进一步提升。学校纪检监察机构要适时组织召开学校纪检监察干部队伍教育整顿总结会议,深入总结成绩和经验,分析存在的问题和不足,加强对巩固拓展教育整顿成果的统筹谋划。

吴付来强调,巩固拓展教育整顿成果是一项长期任务,以自我革命精神锻造绝对忠诚的纪检监察铁军是一个永恒课题。学校纪检监察机构要深入学习领会习近平总书记在全国纪检监察干部队伍教育整顿总结报告上的重要批示精神和李希同志在总结会议上的讲话要求,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的职责使命摆在首位,矢志不渝做党和人民的忠诚卫士。要深刻理解对纪检监察干部队伍严管就是厚爱,始终坚持严的基调不动摇,常态化严格监督管理,永不止步地纯洁思想、铸牢忠诚,纯洁组织、整肃队伍,检视问题、狠抓整改,敢斗善斗、担当尽责,严管严治、关心厚爱,打造政治素质高、忠诚干净担当、专业化能力强、敢于善于斗争、熟悉高校执纪执法工作的纪检监察铁军。要把教育整顿激发出的精气神持续转化为履职尽责、实干担当的强大动力,推动学校正风肃纪反腐深化发展,为学校守好守牢培养社会主义优秀建设者和忠诚接班人的阵地,走好建设中国特色、世界一流大学新路提供坚强政治保障。

与会人员纷纷表示,参加教育整顿让自己接受了一次深入灵魂的精神洗礼和刻骨铭心的革命性锻造,将持续巩固拓展主题教育和教育整顿成果,深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的战略思想,筑牢政治忠诚,突出铲除土壤条件深化反腐败斗争,在监督执纪执法具体实践中进一步增强斗争精神、练就过硬本领,以更严标准强化自我约束,为推进新征程学校纪检监察工作高质量发展作出更大贡献。