首页 重要活动

重要活动

牛维麟常务副书记赴公共管理学院和环境学院检查党风廉政建设责任制落实情况

时间:2012-12-21 来源: 作者:

2012年12月20日,校党委常务副书记、纪委书记牛维麟率检查小组,先后赴公共管理学院和环境学院,就2012年学院落实党风廉政建设责任制情况进行检查。检查小组成员包括校纪委副书记、监察处处长王健,公共管理学院院长董克用,财政金融学院党委书记王宏伟。

检查小组首先听取了学院关于执行党风廉政建设责任制,落实“三重一大”决策制度、院务公开等制度的情况,查阅了相关资料,并就进一步加强学院党风廉政建设提出了意见和建议。

牛维麟常务副书记充分肯定了两个学院在贯彻落实党风廉政建设责任制工作中所做出的成绩,并对进一步加强党风廉政建设工作提出了具体要求:一是在意识层面,要不断增强贯彻落实党风廉政建设责任制的自觉性,要明确责任主体,增强廉政风险防控意识。二是在制度层面,要不断完善制度体系,健全决策机制和议事规则,做到按章办事、有章可循。三是在执行层面,要求真务实,党风廉政建设关键在于执行,要狠抓制度落实。

牛维麟常务副书记指出,党风廉政建设责任制检查的过程,是一个督促各单位不断提高认识、完善制度并落实制度的过程。在学院的具体工作中,要把党风和领导干部作风、师德师风、教风学风结合起来,努力营造风清气正的良好氛围。希望各单位共同努力扎实做好党风廉政建设工作,为学校事业持续健康发展提供坚实保障。