首页 重要活动

重要活动

学校纪检监察机构工作部门召开专题会议 传达学习党的二十届三中全会精神

时间:2024-07-24 来源: 作者:文字/郑元泰 摄影/王烁

7月19日下午,学校纪检监察机构工作部门召开专题会议,传达学习党的二十届三中全会精神。纪委副书记吉昌华主持会议,纪委副书记田力等学校纪检监察机构工作部门全体在岗干部参加。

吉昌华领学了《中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报》。他表示,这次全会,是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期举行的一次十分重要的会议。全会通过的《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》,是在新的历史起点上推进全面深化改革向广度和深度进军的又一次总动员、总部署,充分体现了以习近平同志为核心的党中央完善和发展中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的历史主动,以进一步全面深化改革开辟中国式现代化广阔前景的坚强决心。

会议强调,要把学习好贯彻好二十届三中全会精神作为当前和今后一个时期的一项重大政治任务来抓,深入学习领会全会精神,深刻领会和把握进一步全面深化改革的主题、重大原则、重大举措、根本保证。要将学习宣传贯彻全会精神与学校纪检监察各项工作紧密结合,强化政治监督,深入开展党风廉政建设和反腐败斗争,持续纠治“四风”,推动健全学校全面从严治党体系,巩固拓展主题教育和教育整顿成果,深化党纪学习教育,维护好党的团结统一,不断增强党的创造力、凝聚力、战斗力。

与会人员纷纷表示,作为学校纪检监察干部队伍的一员,将全面系统学习党的二十届三中全会会议精神,坚持学出厚度,学出深度。积极响应党中央和学校党委号召,协助推进全面从严管党治校,坚决做全面深化改革的行动派和奉献者,以实际行动监督保障党的二十届三中全会各项部署在学校落地落实,以纪检监察工作高质量发展为学校服务全面深化改革保驾护航、贡献力量。