首页 重要活动

重要活动

学校纪检监察机构课题组荣获北京市纪检监察系统2023年度优秀调研成果二等奖

时间:2024-05-15 来源: 作者:

近期,中国人民大学纪检监察机构报送的调研成果《监督推动党员干部保持攻坚克难干事创业精气神工作研究——以北京高校为例》从众多调研报告中脱颖而出,荣获北京市纪检监察系统2023年度优秀调研成果二等奖。

近年来,学校纪检监察机构将开展调查研究作为提高政治站位、强化理论武装、践行职责使命的必然要求,注重边调研边运用、边实践边转化、边总结边提升,把调查研究作为补齐短板、破解难题、改革创新的重要途径,在提高调研实效和推动成果转化上下功夫,相关成果多次获得上级有关部门的肯定。此次获奖调研报告围绕监督推动党员干部保持攻坚克难、干事创业精气神工作中的全局性、普遍性问题,以及高校党员干部关注思考最多、与高校党员干部关联性最强的问题开展分析,为进一步激发高校党员干部保持攻坚克难干事创业精气神、推动高校各项事业健康有序发展提供了理论支持和现实依据。下一步,学校纪检监察机构将在总结经验的基础上,坚持“深学习、实调研、抓落实”,把扎实做好年度调研工作摆在突出位置,落实好年度调研各项任务。