首页 重要活动

重要活动

纪检监察机构党支部举办第一期党纪学习教育读书班 集体学习《中国共产党纪律处分条例》

时间:2024-05-06 来源: 作者:学校纪检监察机构党支部

2024年4月27日下午,纪检监察机构党支部在明德主楼1223B举办第一期党纪学习教育读书班,集体学习《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。会议由学校纪委副书记、纪检监察机构党支部书记田力主持,全体在校党员参加学习。

会上,支部书记田力领读领学《条例》第一至六章,带领与会党员原原本本、逐章逐条学习。结合监督执纪日常工作,与会党员围绕《条例》的总体要求和适用范围、违纪与纪律处分、纪律处分运用规则、对违法犯罪党员的纪律处分、对违反政治纪律行为的处分等内容进行了系统深入学习,深刻领会修订《条例》的重要意义,全面准确把握《条例》的丰富内涵。田力强调,纪检监察干部要做好表率,深入学习贯彻《条例》,带头维护和执行党的纪律,进一步强化纪律意识、加强自我约束,更加自觉以党性立身做事,不断增强斗争精神和斗争本领,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。

与会党员逐一发言,结合案例,对《条例》进行深入学习研讨,努力做到把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,做到学有所得、学有所悟、学有所用,进一步提高依规依纪依法履职水平。接下来,纪检监察机构党支部将根据上级纪检监察机关和学校党委工作部署,把开展党纪学习教育作为重要政治任务,牢牢把握党纪学习教育的目标要求,严格对标对表,扎实开展相关工作。