首页 重要活动

重要活动

纪委办公室(监察处)党支部开展5月固定主题党日活动

时间:2021-05-14 来源: 作者:

5月13日下午,纪委办公室(监察处)党支部在明德主楼12层第四会议室开展5月固定主题党日活动,主题为“以学促建——持续提升党支部建设质量”。

image.png

支部党员紧密围绕“基层党组织建设质量提升年”这一学校党建工作年度主题,认真细致地学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党党员教育管理工作条例》《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》和《中国共产党党员权利保障条例》,并结合本职工作,对“党员监督和组织处置”“党的纪律检查工作”等重点章节进行交流讨论。

支部党员结合十九届中央第七轮巡视工作有关要求分享学习心得。大家纷纷表示,高校在进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局中承担着重要使命任务,《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》对高校党组织坚持社会主义办学方向、落实立德树人根本任务提出了明确要求。支部党员将以本次主题党日活动为契机,认真学习领会相关《条例》精神,进一步聚焦主责主业,紧盯学校各级党组织的职能责任,强化政治监督,做深做细做实日常监督。