首页 重要活动

重要活动

北京市纪检监察协会第四届会员大会召开 吴付来副书记当选北京市纪检监察协会副会长

时间:2024-06-07 来源:北京市纪委市监委 作者:

5月31日,北京市纪检监察协会第四届会员大会召开。中国纪检监察协会会长吴玉良,北京市委常委、市纪委书记,市监委主任陈健出席会议并讲话。中国纪检监察协会,北京市纪委市监委、市民政局有关负责同志出席会议。

吴玉良指出,立足北京实际,组建北京市纪检监察协会,作为中国纪检监察协会的单位会员,是贯彻落实中央纪委国家监委关于省级纪检监察协会更名换届有关工作部署的具体行动。北京市纪检监察协会要充分发挥首都资源优势,勇于创新、主动作为,打造品牌、办出特色。要坚持政治引领,深学细悟习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,以实际行动捍卫“两个确立”、做到“两个维护”。要强化理论研究,用好北京高校和学术资源优势,系统总结新时代北京推进全面从严治党的实践经验,深入研究管党治党原创性成果,推动构建中国特色纪检监察理论体系。要提升服务能力,寓服务于研究之中,当好服务决策“智囊团”、理论政策“宣传员”、交流互通“联络员”。要抓好自身建设,健全完善议事决策、会员准入、会员管理、经费使用等制度,以党纪学习教育为契机,强化纪律意识,自觉接受监督。

陈健指出,新时代、新征程,更名后的北京市纪检监察协会要坚定不移把服务保障强国建设、民族复兴贯穿履职尽责始终。要坚持政治立会,把坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”作为履职尽责的根本指向,想问题、干事情、做研究,自觉做到从政治上考量、在大局下行事。要突出问题导向,把解决大党独有难题、健全首都特色全面从严治党体系作为履职尽责的主攻方向,提出切实可行的对策建议。要增强首善意识,把助力纪检监察工作高质量服务保障新时代首都发展作为履职尽责的重要目标,助力纪检监察机关在监督中准确把握好“都”与“城”、“舍”与“得”、“秩序”与“活力”的关系。要加强自身建设,把强能力、增本领、严纪律作为履职尽责的基础基石,推动协会工作开创新局面。

大会通过名称变更、协会章程和工作报告,选举产生新一届理事会。市纪委副书记、市监委副主任张铁军当选为协会会长。

北京市纪检监察协会第四届理事会

理事名单

会 长:张铁军

副会长:蒋达峰、陈 焱、吴付来、赵艳群