首页 重要活动

重要活动

纪委办公室组织专题学习 吴付来副书记传达十九届中央纪委三次全会精神

时间:2019-01-22 来源:中国人民大学纪委办公室 作者:何文静

中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第三次全体会议,于2019年1月11日至13日在北京举行。学校党委副书记、纪委书记吴付来列席会议。1月17日上午,纪委办公室全体工作人员就十九届中央纪委三次全会精神开展专题学习,吴付来副书记到会传达三次全会精神。

吴书记传达十九届中央纪委三次全会精神.jpg

吴付来副书记就全会整体情况作了简要介绍,就习近平总书记重要讲话和赵乐际书记的工作报告进行了重点传达。

吴付来副书记谈到,习近平总书记在全会上的重要讲话肯定了成绩,总结了经验,明确了目标,提出了要求,特别对纪检监察干部提出了“要经得起磨砺、顶得住压力、打得了硬仗。要发扬光荣传统,讲政治、练内功、提素质、强本领,成为立场坚定、意志坚强、行动坚决的表率”的明确要求。吴付来副书记在传达赵乐际书记的工作报告精神时说,报告回顾了工作,凝练了认识,并对新的一年纪检工作作出了部署。学校纪检监察工作要以全会精神为基本遵循,坚持问题导向,保持战略定力,不松劲、不停步,以永远在路上的坚韧和执着认真履职尽责,努力开创我校纪检监察工作的新篇章。

吴付来副书记还传达了中央纪委其他相关会议精神。

纪委办公室全体工作人员一致表示,中央纪委三次全会为推动纪检监察工作高质量发展指明了方向、提供了遵循,吴付来副书记作为全会的亲历者,对全会精神的传达和解读是“及时雨”,可以很好地帮助我们深入学习贯彻全会精神。作为学校专职纪检监察干部,我们要持续深入地开展对全会精神的学习,将思想和行动统一到全会精神上来,奋发进取、砥砺前行,扎扎实实推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争,为学校顺利实现创建“双一流”宏伟目标保驾护航。