首页 重要活动

重要活动

教育部工作组检查中国人民大学关于国家教育体制改革试点项目及“三重一大”决策制度执行工作情况

时间:2012-10-25 来源: 作者:

2012年10月11日-12日,教育部工作组对中国人民大学开展国家教育体制改革试点项目及“三重一大”决策制度执行的工作情况进行了深入检查。

该检查组由东北师范大学副书记、副校长杨晓慧,教育部咨询委员、中国经济体制改革研究会会长宋晓梧担任工作组组长,合肥工业大学原党委书记朱新民担任巡视专员,科技司综合处调研员杨东占、南京大学监察处处长张兆干、广东省教改办副处长张振超担任组员。

在检查期间,检查组听取了相关校领导的专题汇报,参加了国家教育体制改革试点项目工作情况座谈会和“三重一大”决策制度执行情况座谈会等不同类型和层面的会议,同时到教学、科研、管理一线及院系进行了现场考察,查阅了大量相关文件、会议资料等材料,就学校相关工作情况进行了深入的了解。检查组对人民大学关于国家教育体制改革试点项目及“三重一大”决策制度执行工作情况给予了高度的肯定。