学校纪检监察机构组织纪检干部围绕 “深入开展纪检监察干部队伍教育整顿 推动学校纪检工作高质量发展” 开展主题研讨

时间:2023-06-13 来源: 作者:文字/郑元泰 摄影/郑元泰

2023年6月10日下午,学校纪检监察机构组织纪检干部围绕“深入开展纪检监察干部队伍教育整顿,推动学校纪检工作高质量发展”开展主题研讨。此次研讨由学校第十五届纪委委员、纪检监察机构专职纪检监察干部及借调干部、二级党组织纪检干部、机关党委各支部纪检委员或纪检工作负责人等80余名同志共同参与,共分为5个小组,各小组成员结合工作实际轮流发言,研讨现场氛围轻松、热烈。

在研讨交流环节中,大家结合学校纪检监察干部队伍教育整顿工作安排和日常工作实际,围绕提升履职能力、强化责任担当、做实日常监督等方面的经验做法分享工作体会,并针对工作中的重点难点问题进行深入探讨交流。

与会同志一致认为,在全国纪检监察系统集中开展干部队伍教育整顿,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,是纪检监察机关以彻底自我革命精神锻造高素质纪检监察铁军的重要举措。学校各级纪检干部要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,认真落实二十届中央纪委二次全会工作部署,扎实开展纪检监察干部队伍教育整顿,带头弘扬自我革命精神,紧紧围绕落实立德树人根本任务忠诚履职,更好发挥监督保障执行、促进完善发展作用,推动学校全面从严治党向基层延伸。

本次研讨会重点突出、主题鲜明,集中反映了学校各级纪检干部的工作实践与思考,并对为未来工作提出具有可行性和针对性的对策建议,达到了预期效果。接下来,学校纪检监察机构将继续扎实开展教育整顿,不断提升纪检干部履职能力和履职意识,为学校事业高质量发展提供坚强政治保障。