新校区建设直属党支部召开2023年第1次警示教育大会

时间:2023-02-09 来源: 作者:

2月8日上午,新校区建设直属党支部召开2023年第1次警示教育大会,新校区建设办公室及派驻新校区建设监审部全体工作人员参会。会议由新校区建设直属党支部书记、新校区建设办公室副主任王甫银主持。

微信图片_20230209112618.jpg

会上观看了警示教育专题片《永远吹冲锋号》第一集《第二个答案》,专题片通过全国政协社会和法制委员会原副主任傅政华案,山东省人大常委会原党组成员、副主任张新起案,湖南省娄底市破坏政治生态系列案件等案例,深度剖析了党员领导干部腐化堕落的内外因素和心路历程,直观、生动、形象地剖析了违纪问题根源,充分展现了党时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定,时刻保持永远在路上的坚韧和执着,始终坚定不移全面从严治党、将自我革命进行到底的鲜明立场。

新校区建设办公室主任、新校区建设直属党支部副书记李明强调,一是要廉洁自律,新校区建设工作每个岗位都是风险点,每个人都是关键少数,大家要自重、自省、自警、自励,时刻牢记清廉是福、贪欲是祸的道理,始终绷紧廉洁自律之弦,任何时候都要稳得住心神、管得住身手、抗得住诱惑、守得住清白;二是要担当作为,今年是新校区开工建设以来任务最为繁重的一年,开局就是决战,起步就是冲刺,全体工作人员要以等不起的紧迫感、慢不得的危机感、坐不住的责任感,倒排工期、挂图作战、清单管理、埋头苦干,努力在走好中国特色、世界一流大学新校园建设新路进程中勇当先锋。

王甫银强调,党的二十大报告中指出,只要存在腐败问题产生的土壤和条件,反腐败斗争就一刻不能停,必须永远吹冲锋号。他对全体工作人员提出四点要求:第一,坚定理想信念,解决好世界观、人生观、价值观的总开关问题,将思想和行动统一到党和国家事业发展、学校事业发展和新校区建设上来;第二,紧绷纪律之弦,增强法律意识、规矩意识、程序意识,时刻把纪律规矩挺在前面;第三,自觉净化 “社交圈”“生活圈”“朋友圈”,坚决做到清清白白做人,干干净净做事;第四,共同加强和维护新校区建设廉洁文化,营造风清气正的良好氛围。他表示,全体工作人员要争做“忠诚、干净、担当、奉献、创新”的新校区建设者,为早日建成“世界一流、北京最美、独具风格、人大气派”的新时代示范校园而不懈奋斗。