学校纪检监察机构党支部开展5月主题党日活动

时间:2023-05-10 来源: 作者:文字/孟晗

2023年5月8日下午,学校纪检监察机构党支部组织支部党员开展5月主题党日活动,集体参观学习“习近平总书记考察调研中国人民大学一周年主题展”,纪委副书记吉昌华、纪委副书记田力等13名党员参加。

“习近平总书记考察调研中国人民大学一周年主题展”在学校图书馆一层公共空间布展,分为“人民领袖 殷切关怀”“牢记嘱托 勇走新路”“锚定目标 擘画蓝图”三个板块。展览从“党办的大学让党放心、人民的大学不负人民”“造就‘复兴栋梁、强国先锋’”“扎根中国大地,坚守‘独树一帜’”“打造我国人文社会科学研究和教学领域的重要人才中心和创新高地”“传承红色基因”“让世界更好读懂中国”等方面全面展示了学校一年来学习宣传贯彻习近平总书记在学校考察调研时重要讲话精神的主要工作和重要成效,展望了学校今后5年和到2037年事业发展的奋斗目标和战略规划。观展过程中,大家仔细观看图文展示、实物展品等,不时驻足细细观摩,交流参观学习感悟。

通过参观学习,支部党员同志纷纷表示,将结合主题教育,持续贯彻落实习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神,更加坚定“四个自信”,做到“两个维护”,锤炼过硬本领,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。将认真学习、深刻领会“红色基因”的深刻内涵和精神实质,以更加坚定的态度、更加有力的举措、更加务实的作风,协助学校党委贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,传承好光荣传统和红色基因,守好党的这块重要阵地。