中国人民大学纪检监察机构召开专题会议 传达学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育相关会议精神

时间:2023-04-13 来源: 作者:文字/郑元泰 摄影/姚思宇

4月12日上午,中国人民大学纪检监察机构召开专题会议,传达学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育相关会议精神,并结合纪检监察干部队伍教育整顿有关要求,对扎实开展主题教育工作进行研究。会议由学校纪委副书记吉昌华主持,全体专职纪检监察干部、借调干部参加。

吉昌华传达习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神及李希同志在中央纪委国家监委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会议上的讲话要求,通报学校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会、印发《中共中国人民大学委员会关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施方案》的通知(校党字〔2023〕18号)有关情况。他表示,此次主题教育是贯彻落实党的二十大精神的重大举措,对于统一全党思想、解决党内存在的突出问题、始终保持党同人民群众血肉联系、推动党和国家事业发展,具有重要意义。学校纪检监察机构工作部门要按照党中央及学校党委的工作要求扎实做好主题教育各项工作,及时制定自身开展主题教育的具体方案,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,坚持学思用贯通、知信行统一,把主题教育与纪检监察干部队伍教育整顿结合起来,在深学习、实调研、抓落实上下功夫,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实效,以高质量纪检监察工作为学校走好建设中国特色、世界一流大学新路提供坚强保障。

随后,全体纪检监察干部共同学习习近平总书记关于加强纪检监察干部队伍建设系列重要论述。大家纷纷表示,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视纪检监察干部队伍,始终寄予极大期望,给予极大信任,提出严格要求。习近平总书记的重要讲话和指示批示精神,为加强纪检监察干部队伍建设指明了前进方向、提供了根本遵循。作为学校纪检监察干部,必须将忠诚摆在首位,自觉接受最严格的约束和监督,以更高的标准、更严的纪律要求自己,锤炼过硬的思想作风、能力素质,共同打造一支忠诚干净担当、敢于善于斗争的纪检监察铁军,真正做到让党中央和习近平总书记放心、让师生群众满意。