学校纪检监察机构工作部门召开全体会议 传达中央纪委国家监委教育整顿检视整治工作推进会精神

时间:2023-08-01 来源: 作者:文字/郑元泰 摄影/郑元泰

7月31日上午,学校党委副书记、纪委书记,国家监委驻中国人民大学监察专员吴付来赴中央纪委国家监委参加教育整顿检视整治工作推进会。7月31日中午,吴付来主持召开学校纪检监察机构工作部门全体会议,传达中央书记处书记、中央纪律检查委员会副书记、国家监察委员会主任刘金国和中央纪委副书记、国家监察委员会副主任孙新阳在会议上的讲话要求。全体专职纪检监察干部、借调干部参加。

吴付来指出,目前,各级纪检监察机关正按照中央纪委国家监委统一部署,有序开展纪检监察干部队伍教育整顿工作。在前段工作中,学校纪检监察机构要在上级纪检监察机关和学校党委的坚强领导下,积极开展相关工作,做到动员部署及时有力,理论武装不断增强,整改整治积极开展,队伍整肃初见成效,这些均为后续教育整顿巩固提升环节奠定了坚实基础。

吴付来强调,在下一步工作中,学校纪检监察机构要结合学校工作实际,始终坚持问题导向,保持战略定力,发扬彻底的自我革命精神。一是要深化学习教育,结合主题教育工作安排,坚持不懈在深化内化转化上下功夫,把理论学习贯穿始终,从思想上正本清源、固本培元,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。二是要狠抓问题整改,全面清理问题线索,提升案件办理质量,做到坚持碰真动硬,紧盯问题不放,力促整改不松,以更大力度更实举措抓好整改整治,以工作质效检验教育整顿成效。三是要强化责任落实,锚定目标任务攻坚克难,始终坚守纪检监察干部队伍的政治底色,做到公正廉明、谦虚谨慎,自觉净化社交圈、生活圈、朋友圈,以高度的责任感与使命感推进教育整顿向深入推进,着力打造政治素质高、忠诚干净担当、专业化能力强、敢于善于斗争的中管高校纪检监察铁军。