新校区建设直属党支部召开2022年第三次警示教育大会

时间:2022-05-12 来源: 作者:

4月29日下午,在五一假期来临之际,新校区建设直属党支部召开2022年第三次警示教育大会,新校区建设办公室及派驻新校区建设监审部全体工作人员参会。会议由新校区建设直属党支部书记、新校区建设办公室副主任王甫银主持。

微信图片_20220512091245.jpg

王甫银表示,深入学习贯彻习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务,要将学习重要讲话精神和各项工作有机结合起来。会上通报了“中央纪委国家监委公开通报十起违反中央八项规定精神典型问题”,要求全体工作人员深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,以案为鉴,严守规矩、不逾底线。要求大家知敬畏、存戒惧、守底线,敬畏党、敬畏人民、敬畏法纪,不能在“月黑风高无人见”的自欺欺人中乱了心智,不能在“你知我知天知地知”的花言巧语中迷了方向,不能在“富贵险中求”的侥幸心理中铤而走险,不能在“法不责众”的错误认识中恣意妄为。王甫银强调,理想信念决定着一个人的思想境界和行为举止,党员干部有了坚定的理想信念,才能经得住各种考验,走得稳走得远。新校区建设涉及资金量大、利益主体多,如果理想信念不坚定,就经不起风吹浪打,关键时刻就会私心杂念丛生,堕入腐败深渊。只有坚定理想信念,把世界观、人生观、价值观的总开关拧紧了,把思想觉悟、精神境界提高了,才能自觉做到不踩“黄线”、不越“红线”、守住底线,做忠诚、干净、担当的新校区建设者。

新校区建设直属党支部纪检委员、新校区建设办公室副主任张晓波传达了《中国人民大学关于加强2022年“五一”“端午”期间正风肃纪工作的通知》《关于做好“五一”假期教职员工疫情防控工作的通知》相关要求。对节日期间应急值守工作和疫情防控工作做出部署,要求不聚集、不聚餐、不乘坐公共交通,严格落实疫情防控各项措施。