学校纪检监察机构党支部开展“4·25”主题党日活动

时间:2023-04-26 来源: 作者:文字/罗昕桐

为深入学习贯彻习近平总书记在中国人民大学考察调研时重要讲话精神,并与开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育相结合,4月24日下午,学校纪检监察机构党支部组织支部党员赴学校博物馆开展“4·25”主题党日活动,纪委副书记、学校纪检监察机构党支部书记田力等11名党员参加。

支部党员怀着崇敬的心情走进学校博物馆,认真参观了“红色教育家:吴玉章生平展”,共同接受革命传统教育。面对吴玉章老校长家属近日捐赠的一件件革命文物和珍贵实物,大家不时驻足凝视、连连感叹,真切感受到吴玉章老校长是一位杰出的无产阶级革命家、教育家、历史学家和语言文字学家,更加深刻感受到吴玉章老校长为了中国的民主、民族的解放和人类的进步事业,矢志不渝,直至生命尽头的革命精神和崇高风范。随后,通过参观“中国人民大学校史展:中国共产党创办新型正规大学的典范”,支部党员进一步了解了学校历史沿革、建设发展和近年来教学科研成果等情况,从丰富详实的图片、文字资料、实物展品中再次感受到中国人民大学在抗日烽火中诞生,在党的关怀下发展壮大,具有光荣的革命传统和鲜明的红色基因,始终与党和国家的命运紧密相连。

弘扬光荣传统、传承红色基因,是全体共产党员的责任和义务,更是人大人的职责和使命。在贯彻落实习近平总书记在中国人民大学考察调研时重要讲话精神的过程中,我们要从自身做起,在本职工作中熔铸理想信念,在守正创新中讲好人大故事,要在继承革命传统、赓续红色血脉、擦亮精神底色上态度鲜明、行动坚决。同时,我们要以学校纪检监察干部队伍教育整顿工作为契机,把铸就政治忠诚作为首要目标,通过学习教育、检视整治、巩固提升各个环节,自觉接受刻骨铭心的革命性锻造和深入灵魂的精神洗礼,着力打造忠诚干净担当、敢于善于斗争的纪检监察铁军。