北京市纪委市监委专项检查组到中国人民大学开展疫情防控监督检查

时间:2022-09-10 来源: 作者:

2022年9月10日上午,北京市纪委监委第七监督检查室杨东升、海淀区纪委监委党风政风监督室刘玮莎、海淀区疾控中心刘锋等同志采取“四不两直”方式对学校疫情防控工作开展现场检查。学校纪委副书记兼监察处处长吉昌华及相关监督检查室同志陪同检查。学校办公室、纪委办公室、党委教师工作部、党委学生工作部、保卫处、校医院、后勤集团等部门相关负责同志参加检查。

检查组对学校西门、北区食堂、学生宿舍区、世纪馆核酸检测点、快递消杀点、健康观察点、家属区等重点区域进行了实地检查,对校门管控、食堂环境消杀、校园人防物防技防建设、健康观察点管理、如何加快密接人员流调及落位管控等工作开展情况进行了详细了解,并查阅了工作台账和相关记录。

检查组对学校疫情防控各项工作及学校纪委疫情防控监督工作予以肯定,认为学校在日常消杀、疫情排查和应急处置等方面工作扎实,校园整体安全有序,学校纪委跟进监督、精准监督,充分发挥监督保障执行作用。检查组表示,希望学校时刻紧绷疫情防控思想防线,严格落实防控责任消除防控盲点,织密织牢疫情防护网,切实把防疫措施落实到位,把防控压力传导到位,确保校园疫情防控工作扎实有效。