学校纪检监察机构组织参观“中国共产党纪检监察工作历程”主题展

时间:2023-06-14 来源: 作者:文字/郑元泰 摄影/郑元泰

为深入学习贯彻党的二十大精神,扎实开展纪检监察干部队伍教育整顿工作,6月11日晚,中国人民大学第十五届纪委委员、学校纪检监察机构专职纪检监察干部及借调干部、二级党组织纪检干部、机关党委各支部纪检委员或纪检工作负责人在中国纪检监察学院参观“中国共产党纪检监察工作历程”主题展。

该展览共设“新民主主义革命时期”“社会主义革命和建设时期”“改革开放和社会主义现代化建设新时期”“中国特色社会主义新时代”四个部分。在讲解员的带领下,大家系统回顾了一百多年来,纪检监察工作在党的集中统一领导下持续深入推进的光辉历程,感受一代代纪检监察干部矢志不渝践行初心使命、捍卫党和人民利益的伟大精神。

参观过程中,大家不时在展板前驻足观看,交流参观学习感悟,并纷纷表示,纪检监察机关始终把维护人民根本利益作为出发点和落脚点,根据形势发展任务,形成了一系列重大的实践成果、理论成果和制度成果,为保持党的队伍思想纯洁、组织纯洁、作风纯洁发挥了重要作用。作为中国人民大学的纪检干部,要赓续红色血脉,涵养人民情怀,以广大先烈对党绝对忠诚的精神品质为指引,牢记使命担当,发扬斗争精神,深入开展党风廉政建设和反腐败斗争,努力营造风清气正的校园政治生态。

下一步,学校纪检监察机构将结合纪检监察干部队伍教育整顿工作部署,持续加强队伍建设,着力提升纪检干部履职意识和履职能力,以纪检监察工作高质量服务保障学校各项事业高质量发展。