新校区建设直属党支部召开2023年第4次警示教育大会

时间:2023-07-09 来源:新校区建设直属党支部 作者:

7月6日下午,新校区建设直属党支部召开2023年第4次警示教育大会,会议由新校区建设直属党支部书记王甫银主持,新校区建设办公室及派驻新校区建设监审部全体工作人员参加。

新校区建设是高校廉政风险防控的重点领域,涉及资金量大、利益主体多、工作环节多。新校区建设直属党支部坚持警示教育常态化,坚持警钟长鸣,强化警示教育是监督执纪“第零种形态”的意识。在新校区建设廉政风险防控方面,强调“每个岗位都是风险点,每个人都是关键少数”,始终重视抓好警示教育,把纪律和规矩挺在前面,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,筑牢思想根基和精神防线。

新校区建设指挥部全体人员在警示教育大会前参加了学校党委常委、副校长朱信凯的党课“以学正风 严明纪律 廉洁奉公 树立新风——知敬畏存戒惧守底线”的联学活动。

活动开展前,新校区建设直属党支部和派驻新校区建设监审部汇编印发《新校区建设直属党支部党员干部廉洁自律学习手册(二)警示教育篇》。《手册》为警示教育专题篇章,收集了习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编,上级部门和学校党委、纪委相关部署要求,违反政治、组织、廉洁、群众、工作、生活等纪律的典型案例。新校区建设直属党支部全体党员干部人手一本《手册》,是随时可翻阅的“手边书”,提醒党员干部不断提高自身的政治觉悟,坚定理想信念,增强廉洁意识,筑牢拒腐防变思想防线。

警示教育大会上,王甫银选取了《新校区建设直属党支部党员干部廉洁自律学习手册(二)警示教育篇》中违反纪律规矩6个典型案例,结合新校区建设工作实际进行剖析,强调警示教育没有“局外人”,不能把自己当“看客”,要真正把自己摆进去,把工作摆进去看,以案为鉴,揽镜自照,反思警醒,不断增强纪律意识和规矩意识,坚持廉洁自律,严守纪律规矩,让遵守规范成为日常习惯,让日常习惯符合纪律规范,确保大楼盖起来,干部过得硬。王甫银要求全体干部认真思考新校区建设基建管理“为谁管”,工作中应该“向谁看齐”,不断增强“使命意识”“责任意识”“奉献意识”“大局意识”,切实增强新校区建设廉政风险防控的政治自觉、思想自觉和行动自觉,争做“忠诚、干净、担当、奉献、创新”的新校区建设者,为坚定不移走好中国特色、世界一流大学新校园建设“新路”踔厉奋发、勇毅前行!