学校多个单位开展主题教育联学活动,朱信凯副校长讲授专题党课,叶康涛副校长主持联学活动

时间:2023-07-08 来源:新校区建设直属党支部 作者:

7月6日下午,学校多个单位开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育联学活动,学校党委常委、副校长朱信凯以“以学正风 严明纪律 廉洁奉公 树立新风——知敬畏存戒惧守底线”为题讲授专题党课,联学活动由学校党委常委、副校长叶康涛主持。

朱信凯副校长重点从“深刻学习领会习近平总书记关于严明党的纪律的重要论述”“党的十八大以来高校违纪违法典型案例及原因剖析”“锤炼‘忠诚、干净、担干、奉献、创新’的干部队伍”三个方面展开党课学习内容。

朱信凯副校长表示,党的十八大以来,习近平总书记多次在讲话中强调严明党的纪律的重要性,各参会单位要认真组织学习、深刻领会习近平总书记关于严明党的纪律的重要论述,严守纪律规矩,做好新时代“领路人”。要认真学习党章党规党纪以及法律法规,使行为始终在法纪的框架下,不越轨越界,让遵规守纪成为自觉遵循和良好习惯。

朱信凯副校长精心选取了党的十八大以来高校系统违反 “政治、组织、廉洁、群众、工作、生活”六大纪律的16个典型案例进行深入剖析,要求做到以案为鉴、对照自省、汲取教训、警钟长鸣。

朱信凯副校长强调,党员领导干部要拧紧“三观”、守好“五关”、坚持“三不腐”、践行“五个坚持”。要以此次主题教育党课为契机,一要坚定理想信念,牢牢拧紧思想的“总开关”;二要强化纪律意识,以案为鉴、以案促改,切实从自身做起,严以修身、慎独慎微;三要打造单位廉洁文化、形成干净生态。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以学正风,严明纪律,廉洁奉公,树立新风,为推进学校各项事业高质量发展,为走好建设“中国特色、世界一流”大学的新路,为早日实现教育强国建设目标团结奋斗,勇毅前行!

叶康涛副校长做总结发言,他表示,此次主题教育专题党课内容深刻、案例详实、分析到位,敲响了警钟、提出了要求、寄予了厚望。希望各参会单位在主题教育中继续深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,结合今日在党课中所学所获,强化理论指导,深入实践、直入本心、融入细节,以学正风、以学促干,大兴“务实之风”,弘扬“清廉之风”,养成“俭朴之风”,坚持以师生为中心,为师生干实事、办好事,全面提升一流大学管理服务保障水平。叶康涛副校长要求各参会单位:一要提高认识,确保政治上过硬;二要订立标准,确保思想上纯洁;三要狠抓落实,确保行动上自觉;四要发扬作风,确保成效上明显。

此次联学活动采取线上的形式,党委教师工作部、人才工作领导小组办公室、人事处、财务处、资产与后勤管理处、审计处、校园建设管理处、新校区建设办公室、基础教育处、离退休工作处(离退休党委)、国医学院筹建工作领导小组办公室、财政金融学院、经济学院、应用经济学院、环境学院、社会与人口学院、农业与农村发展学院、深圳研究院、校医院、后勤集团、附属中学、附属中学联合学校总校、附属小学共23家单位领导班子成员和部分党员参加。