中国人民大学纪检监察机构召开纪检监察系统疫情防控监督工作部署会

时间:2022-11-28 来源: 作者:

11月25日下午,中国人民大学纪检监察机构通过线上线下相结合的方式组织召开学校纪检监察系统疫情防控监督工作部署会。学校党委副书记、纪委书记,国家监委驻中国人民大学监察专员吴付来出席会议并讲话。学校纪委副书记兼监察处处长吉昌华主持会议。学校纪委委员、二级党组织纪检干部、全体专职纪检监察干部共50余人参加会议。

微信图片_20221128203109.jpg       吴付来重点传达了11月25日中央纪委国家监委第二监督检查室、驻教育部纪检监察组共同召开的部分高校纪委疫情防控监督工作视频会议精神,对学校疫情防控监督工作进行再动员、再部署。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,在完整准确全面领会上下功夫,在完整准确全面落实上下功夫,把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和党中央重大决策部署上来,切实发挥同级监督职责,坚持发扬斗争精神,围绕疫情防控主体责任落实,多措并举形成监督闭环,牢牢守住校园安全稳定底线。

吴付来通报了近期学校纪检监察机构开展疫情防控监督工作的情况及发现的问题,对学校纪委委员和二级党组织纪检干部开展疫情防控监督工作提出了四点要求:一是要提高政治站位,充分认识做好当前学校疫情防控工作的极端重要性、紧迫性;二是要强化同级监督,压实二级党组织主体责任,严格落实学校疫情防控各项措施;三是要坚持问题导向,协助二级单党组织全面深入查缺补漏,消除疫情防控隐患;四是要督促二级党组织扎实做好在校师生思想政治工作,防止涉疫舆情发酵造成不良影响。

吉昌华通报了当前全国和北京市教育系统,特别是北京高校疫情形势和疫情防控工作开展情况。