学校纪检监察机构工作部门举办第二期学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班

时间:2023-05-29 来源: 作者:文字/郑元泰 摄影/郑元泰

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,按照学校党委部署要求和学校纪检监察机构工作部门主题教育工作方案,5月25日至26日,学校纪检监察机构工作部门举办第二期主题教育读书班,学校纪委副书记田力主持,全体在岗领导班子成员参加。

5月25日,学校纪检监察机构第二纪检监察室主任张磊领读领学《习近平著作选读》(第一卷),综合业务室主任崔金鹏领读领学《习近平著作选读》(第二卷)。与会人员结合工作实际,围绕“坚定对中国特色社会主义政治制度的自信”“思想政治工作本质上是做人的工作”“增强党的政治建设的自觉性和坚定性”“全面贯彻新时代人才工作新理念新战略新举措”等内容进行交流。

5月26日,学校纪委副书记田力领读领学《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》。班子成员围绕“以彻底的自我革命精神反腐败,坚决打好攻坚战持久战”“进一步落实落细深化中管高校纪检监察体制改革文件部署,持续激发改革效能”两大主题逐一发言,深入开展交流研讨

读书班期间,学校纪检监察机构领导班子把强化党的理论武装放在突出位置,坚持读原著、学原文、悟原理,紧紧围绕党的二十大报告、习近平总书记关于全面从严治党重要论述等加强理论学习,用党的创新理论统一思想、统一意志、统一行动,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。在专题研讨环节,领导班子成员围绕推进学校纪检监察工作高质量发展分享心得体会,在理论联系实际中找准职责定位,努力实现学思用贯通、知信行统一,达到了读书班的预期目的,为本单位开展主题教育发挥了示范带头作用。