中国人民大学纪委开展疫情防控监督检查

时间:2022-05-14 来源: 作者:

为深入贯彻落实习近平总书记关于做好新冠疫情防控的重要指示精神及北京市委、北京市纪委市监委相关工作部署,5月13日上午,学校纪委开展校园疫情防控实地监督检查。

针对当前北京市疫情防控情况特点,学校纪委共派出6位专职纪检监察干部组成工作组,由纪委副书记兼监察处处长吉昌华、纪委副书记兼纪委办公室主任田力担任组长,重点围绕高质量推进核酸检测工作、严格落实出入校管理要求两项内容开展监督检查。检查组选取了学校办公室、党委教师工作部、党委学生工作部、党委保卫部校医院及校内核酸检测点等有关部门和重点部位,通过调取材料、召开座谈、随机访谈等形式开展现场检查,深入总结发现的问题及成因,督促相关单位及时排查风险、堵塞漏洞。

接下来,学校纪委将结合北京疫情防控形势和上级有关部门要求持续开展专项监督,从严从实从细筑牢校园安全防线,确保师生生命健康和校园安全稳定。