四川大学党委副书记、纪委书记张卓一行来校调研交流

时间:2023-07-20 来源: 作者:文字/郑元泰 摄影/郑元泰

7月19日上午,四川大学党委副书记、纪委书记,国家监委驻四川大学监察专员张卓一行三人来中国人民大学调研交流。中国人民大学党委副书记、纪委书记,国家监委驻中国人民大学监察专员吴付来主持调研座谈并讲话。

吴付来表示,中国人民大学纪检监察机构与四川大学纪检监察机构始终保持良好交流与合作,积极分享工作中的经验做法。当前,学校纪检监察机构深入学习贯彻党的二十大和习近平总书记在学校考察调研时的重要讲话精神,贯彻落实二十届中央纪委二次全会工作部署,结合工作实际,聚焦立德树人根本任务落实、意识形态、师德师风等问题持续强化政治监督,做实做细日常监督,按照主题教育和教育整顿工作要求,坚持刀刃向内、自剜腐肉,以高度的责任感与使命感开展纪检监察工作,努力打造忠诚干净担当的中管高校纪检监察铁军。同时,积极推动学校纪检监察学科建设,以纪检监察理论为牵引,通过整合各方资源,搭建特色平台,为推进全面从严治党、加强党风廉政建设和组织协调反腐败工作提供学理支撑。希望两校纪检监察机构不断加强沟通交流,共同推动中管高校纪检监察工作高质量发展。

张卓对中国人民大学纪检监察机构长期以来的支持和帮助表示感谢。他表示,近年来,四川大学纪检监察机构按照上级纪检监察机关工作部署,持续深化纪检监察体制改革,不断提升纪检监察工作规范化法治化正规化水平。此次交流活动为四川大学进一步做好纪检监察工作提供了有益借鉴,希望以本次调研交流为契机,不断探索新思路新方法,使两校纪检监察工作迈上新台阶。

座谈会重点围绕纪检监察工作整体谋划情况以及开展政治监督、纪检监察学科建设、精准处置问题线索和开展执纪执法工作等方面的经验做法进行深入研讨交流。

四川大学纪委副书记、党委巡视工作办公室主任李玉峰,第三纪检监察室副主任李为之;中国人民大学纪委副书记吉昌华、田力,党委巡视工作领导小组办公室主任臧虹,纪检监察机构综合业务室主任崔金鹏等参加座谈。