学校纪检监察机构党支部专题学习习近平总书记在主持中共中央政治局第五次集体学习时重要讲话精神

时间:2023-06-02 来源: 作者:文字/罗昕桐 摄影/姚思宇

为持续推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,5月31日中午,学校纪检监察机构党支部召开全体党员会议,传达学习习近平总书记在主持中共中央政治局第五次集体学习时重要讲话精神。学校党委副书记、纪委书记,国家监委驻中国人民大学监察专员吴付来领学,纪委副书记田力等10名党员参加学习。会议由学校纪检监察机构党支部书记田力主持。

吴付来在领学时表示,习近平总书记重要讲话深刻揭示了中国特色社会主义教育强国建设的本质特征和客观规律,强调最终是办好人民满意的教育,对于新时代扎实推进教育高质量发展、加快建设教育强国具有重要指导意义,也为我们深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育提供了最新教材。吴付来指出,对于具有光荣革命传统和鲜明红色基因的人民大学而言,我们必须牢记为党育人、为国育才的初心使命,落实立德树人根本任务,全力培养新时代的优秀社会主义建设者和忠诚接班人,确保红色基因不变色、不褪色。吴付来强调,学校纪检监察机构要认真履行监督第一职责、根本职责,聚焦“两个维护”强化政治监督,以零容忍态度正风肃纪反腐,坚决惩治“靠教育吃教育”,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,为学校党委贯彻落实习近平总书记在主持中共中央政治局第五次集体学习时重要讲话精神,建设中国特色、世界一流大学新路提供坚强政治保障。

与会党员结合自身和工作实际交流分享了学习感想和体会。大家纷纷表示,要立足本职工作,把学习领会习近平总书记重要讲话精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育、学校纪检监察干部教育整顿工作相结合,围绕学校的职责定位、发展方向和目标任务开展纪检监察工作,为服务保障学校各项事业健康发展贡献力量。