学校纪检监察机构工作部门召开借调干部座谈会

时间:2023-09-09 来源: 作者:文字/郑元泰 摄影/冯帆

9月8日下午,学校纪检监察机构工作部门召开借调干部座谈会,学校党委副书记、纪委书记,国家监委驻中国人民大学监察专员吴付来出席会议并讲话,经济学院院长刘守英、审计处副处长周淑芬、纪检监察机构第一纪检监察室主任邢姝参加会议,学校纪委副书记吉昌华主持会议。

吉昌华介绍了学校纪检监察机构工作部门借调干部工作的总体情况,并对借调干部借调期间表现出来的吃苦耐劳、努力拼搏、团结友爱精神作出了高度评价。借调干部畅谈了的感想和收获,认为参与借调是思想淬炼、政治历练、实践锻炼的重要经历,也是提升自身能力、拓宽工作广度和深度的有效途径,自己将认真总结借调期间的工作经验,把纪检监察工作精神内化于心、外化于行,自觉抵制各种不良风气和诱惑,带头做到知敬畏、存戒惧、守底线。借调单位负责人在发言中表示,借调干部到学校纪检监察机构帮助工作,既是培养和考察干部的有效举措,也是推动学校干部队伍建设的重要途径,在未来工作中将继续做好相关工作,支持推动干部成长发展。

吴付来对各有关部门和单位对学校纪检监察工作的支持表示感谢,对借调干部数月来的付出和取得的成绩给予充分肯定。他强调,各位借调干部奋战在纪检监察工作一线,克服了种种困难,经受了重重考验,以实际行动彰显了新时代党员干部有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的精神风貌。借调干部在工作中表现出来的担当、奉献是学校纪检监察工作顺利开展的重要保障,希望借调干部在回到原工作岗位后,继续发扬纪检干部的斗争精神、担当精神和先锋模范作用,将借调工作中树立的纪律意识、规矩意识和干事创业精气神运用到所在部门和单位的各项工作中,为学校建设中国特色世界一流大学新路和纪检监察工作高质量发展贡献力量。