首页 重要活动

重要活动

纪委副书记吉昌华为学校继续教育系统干部讲授党纪学习教育专题党课

时间:2024-06-21 来源: 作者:文字/郑元泰 摄影/郑元泰

6月20日上午,继续教育处在明德法学楼102教室组织召开学校继续教育系统党纪学习教育暨继续教育工作专题培训会,邀请学校纪委副书记吉昌华授课。继续教育处处长乔鹏主持会议,继教处全体工作人员和40个办学单位的继续教育工作分管领导及工作人员近150人参加学习。

吉昌华围绕“拧紧纪律‘发条’、筑牢廉洁‘堤坝’,自觉做良好政治生态的有力促进者”这一主题进行授课。他表示,当前学校全面从严治党工作成效明显,但仍面临不足和挑战,近年来在学校党委的领导和支持下,学校继续教育工作发展迅速,但也伴随着权力寻租、被“围猎”、制度落实不到位等诸多风险。吉昌华结合近年来学校继续教育系统出现的违规违纪违法典型案例,深入剖析问题产生的根源,并围绕学纪、知纪、明纪、守纪提出要求,希望继续教育系统干部要做到心有所畏、言有所戒、行有所止,严于律己、严负其责、严管所辖,说老实话、办老实事、做老实人,让遵规守纪内化为思想自觉、外化为行动自觉。

乔鹏表示,严管就是最大的厚爱,监督就是最好的保护,作为学校继续教育系统的党员、干部,要自觉接受最严格的约束和监督,坚守忠诚干净担当的政治品格,坚决抵御“腐蚀”“围猎”等风险,争当立场坚定、意志坚强、行动坚决的表率,推动学校继续教育工作高质量发展。