首页 重要活动

重要活动

北京理工大学党委副书记、纪委书记秦志辉一行来校调研交流

时间:2023-11-09 来源: 作者:文字/姚思宇 摄影/崔晨

11月8日上午,北京理工大学党委副书记、纪委书记,国家监委驻北京理工大学监察专员秦志辉带领北京理工大学纪检监察机构一行4人来中国人民大学调研交流。中国人民大学党委副书记、纪委书记,国家监委驻中国人民大学监察专员吴付来主持调研座谈并讲话。

吴付来表示,中国人民大学纪检监察机构与北京理工大学纪检监察机构长期以来保持密切联系,在工作中分享经验做法,取得良好成效。当前,学校纪检监察机构严格落实上级纪检监察机关工作要求,强化政治监督、做实日常监督,精准处置问题线索,严肃开展执纪执法工作,以开展纪检监察干部队伍教育整顿为契机,持续深入加强学习教育、坚持正风肃纪、抓好整改整治、推进建章立制,着力把教育整顿成果体现为推进学校纪检监察工作高质量发展的实际成效。希望两校纪检监察机构不断加强沟通交流,共同推动中管高校纪检监察工作高质量发展。

秦志辉感谢中国人民大学纪检监察机构的工作介绍和经验分享。他表示,当前,中管高校持续深化纪检监察体制改革,纪检监察干部敢于斗争、善于斗争,做了大量细致扎实的工作,同时注重提炼总结、积累优化,纪检监察工作规范化、法治化、正规化水平不断提升。北京理工大学与中国人民大学同根同源,希望以本次调研交流为契机,建立纪检监察工作交流互动机制,共同为中管高校纪检监察工作高质量发展贡献力量。

座谈会重点围绕深化中管高校纪检监察体制改革,推进政治监督具体化、精准化、常态化,推进执纪执法工作、有效使用监察权,加强纪检监察工作规范化、法治化、正规化,加强对学校异地办学机构的监督等分享经验做法,开展交流研讨。

北京理工大学纪委副书记赵文祥,纪检监察机构第一纪检监察室主任胡雪娜,综合业务室主任任峻峰;中国人民大学纪委副书记吉昌华,综合业务室主任崔金鹏、办公室副主任姚思宇、第一纪检监察室纪检员吴尚芪等参加座谈。