首页 重要活动

重要活动

学校纪检监察机构工作部门召开全体会议 传达学习全国教育大会精神及学校新学期工作部署会精神

时间:2024-09-13 来源: 作者:文字/刘雨凡 摄影/刘雨凡

2024年9月12日上午,学校纪检监察机构工作部门召开全体会议,传达学习全国教育大会精神及学校2024—2025秋季学期工作部署会精神,并对新学期重点工作作出部署。纪委副书记吉昌华主持会议,学校纪检监察机构工作部门全体在岗干部参加。

吉昌华传达全国教育大会精神,并传达了学校党委书记张东刚、校长林尚立在传达全国教育大会精神学习会暨党委理论学习中心组(扩大)专题学习会上的讲话要求。他表示,全国教育大会是对新时代新征程加快建设教育强国作出动员部署的一次重要会议,在我国教育发展史上具有十分重要的里程碑意义。习近平总书记出席会议并发表重要讲话,科学回答了新时代新形势下我国教育发展的一系列重大理论和实践问题,具有极强的政治性、思想性、战略性、指导性,充分体现了党中央对教育的高度重视。

图片1.jpg

会议强调,学校纪检监察机构工作部门要认真学习领会党的二十届三中全会精神,深入贯彻落实全国教育大会精神,坚持集体学习和个人自学相结合,持续在学懂弄通做实上下功夫;要立足监督职责,聚焦学校各部门各单位落实习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神情况开展政治监督;要做好宣传阐释,利用学校纪检监察网等平台,发布、转载重要新闻和理论文章,鼓励二级纪检组织报送学习宣传贯彻情况并及时刊发;要做好信息工作,系统总结自身工作中的好经验好做法,向上级纪检监察机关报送。

会议还传达了学校新学期工作部署会精神,要求学校纪检监察机构工作部门以时不我待的干劲,积极发扬斗争精神,持续发力推进政治监督具体化精准化常态化;以静水流深的稳劲,巩固反腐败高压态势,铲除腐败滋生土壤条件,着力营造风清气正校园政治生态;以久久为功的韧劲,落实深化中管高校纪检监察体制改革要求,着力提升工作规范化、法治化、正规化水平,真正成为纪检监察战线的“行家里手”。

会议强调,要把思想和行动切实统一到上级纪检监察机关和学校党委的决策部署上来,坚持严的基调、严的措施、严的氛围,始终保持惩治腐败的高压态势,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,以坚如磐石的决心和坚不可摧的意志协助学校党委纵深推进全面从严治党,为学校走出、走好建设中国特色、世界一流大学新路提供坚强政治保障。