首页 重要活动

重要活动

吴付来围绕“深学细悟习近平总书记关于党的自我革命的重要思想”为北京大学专职纪检监察干部培训班授课

时间:2024-03-07 来源: 作者:文字/郑元泰 摄影/北京大学

2024年3月6日上午,学校党委副书记、纪委书记,国家监委驻中国人民大学监察专员吴付来应北京大学纪检监察机构邀请,在北京大学昌平新校区学术交流中心围绕“深学细悟习近平总书记关于党的自我革命的重要思想”为北京大学专职纪检监察干部进行授课。北京大学党委副书记、纪委书记,国家监委驻北京大学监察专员顾涛主持。

吴付来从“党的十八大以来,在推进全面从严治党伟大实践中,我们党给出了跳出历史周期率的第二个答案”“不断深化对党的自我革命的规律性认识”“纵深推进全面从严治党、党的自我革命,为强国建设、民族复兴伟业提供坚强保障”三个层面进行了深入浅出的讲解。他指出,深入推进新时代党的自我革命,要坚持党中央集中统一领导,坚定党员干部理想信念,完善制度规范体系,从政治维度、思想维度、制度维度深刻理解推进党的自我革命的实践要求,在新时代新征程上将全面从严治党、党的自我革命不断推向深入,确保党永葆生机活力、走好新的赶考之路。

顾涛表示,深入学习领会习近平总书记关于党的自我革命的重要思想是当前和今后一个时期学校纪检监察干部的重大政治任务,要深刻领会其中的核心要义,不断深化对党的自我革命的规律性认识,要大力弘扬理论联系实际的学风,切实把学习成效转化为推动学校纪检监察工作高质量发展的实际行动,转化为自我修炼的锐利武器,自觉做自我革命的表率。

课后,顾涛向吴付来赠送了《影响人生的书单——来自百位北大教授的推荐》《坐拥书城——北大学者书房》。