“四进四信”系列活动首场报告会举行 中国延安干部学院常务副院长陈燕楠主讲

时间:2015-04-10 来源: 作者:

4月7日,中国人民大学研究生“四进四信”系列活动首场报告会暨第四十四期明德论坛在学生活动中心举行,中国延安干部学院常务副院长陈燕楠带来了题为“延安精神及其时代意义”的演讲。

校党委书记靳诺、党委副书记吴付来在活动前会见了陈燕楠常务副院长。

陈燕楠常务副院长在报告中从理论基础、社会基础、历史文化基础等三个方面阐释了延安精神的形成基础,通过与井冈山精神、长征精神、西柏坡精神的比较,将延安精神的基本内涵概括为坚定正确的政治方向,解放思想、实事求是的思想路线,全心全意为人民服务的根本宗旨,自力更生、艰苦奋斗的创业精神。最后,陈燕楠常务副院长围绕延安精神的时代特征,对广大青年学生坚定理想信念提出了希望。报告结束后,陈燕楠常务副院长还与师生代表进行了互动。

据了解,“四进四信”活动旨在引导广大学生进一步深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,通过“进支部、进社团、进网络、进团课”的方式,帮助青年学生牢固树立对党的科学理论的信仰,坚定走中国特色社会主义道路、实现“中国梦”的信念,增强对党和政府的信任,增进对以习近平为总书记的党中央的信赖。本次报告会后,校团委、校研究生会还将举办座谈会、演讲比赛、“重走长征路”等形式多样的活动,增进“四进四信”活动的实效。