刘伟校长到纪委办公室、监察处调研

时间:2016-09-29 来源: 作者:

9月27日,刘伟校长到纪委办公室、监察处调研,了解纪检监察工作情况。党委副书记、纪委书记吴付来出席调研活动,校长助理、学校办公室主任郑水泉参加调研活动。

1.jpg

纪委副书记、纪委办公室主任、监察处处长王健介绍了纪委办公室、监察处的机构设置、人员配备、工作职能及当前重点工作内容,表示纪委办公室(监察处)将继续认真按照“转职能、转方式、转作风”要求,扎实工作,在全校范围内积极推进落实责任制,包括落实党风廉政建设“两个责任”和领导干部“一岗双责”的要求,同时加强对重点领域和关键环节的监督、加强干部监管工作,做好信访举报与案件查处等重点工作,并依托学校学科优势促进党风廉政建设理论研究。监察处副处长石德才、副处级纪检员李臻云结合各自负责工作领域进行了汇报。

2.jpg

刘伟校长表示,纪委办公室、监察处对学校各项工作按照依法依规治校的要求有序、健康开展起到了重要保障作用,学校高度重视并将全力支持纪检监察工作。希望纪委办公室、监察处继续深入落实党风廉政建设的监督责任,充分发挥纪委监督执纪问责的功能作用,督促全校党员领导干部站位大局、明责担当、主动作为,自觉担负起落实职责范围内的党风廉政建设的工作任务。同时,纪委办公室、监察处要加强与组织人事、财务审计等相关职能部门的沟通协调,形成工作合力,重点做好干部培养和干部监督工作,加强落实党风廉政建设的保障措施和机制建设。