《纪检监察简报》介绍人民大学推进“三个体系”建设试点工作

时间:2014-03-25 来源: 作者:

近日,由北京市教育纪工委、驻市教委监察处主办的《纪检监察简报》第2期,在工作动态栏介绍了我校推进“三个体系”建设试点工作。全文如下:

中国人民大学扎实推进“三个体系”建设试点工作。选择校办、科研处、人事处、财务处、公共管理学院和图书馆6个重点部门为试点单位,并根据工作特点分别承担不同的试点任务,如校办侧重于完成校级决策权的清理确认与科学配置工作,人事处和图书馆着重完善权力运行规范化监督体系,科研处、财务处、公共管理学院承担建设廉政风险信息化防控体系任务。2013年底,在6个试点单位的基础上,又将招生就业处、体育部纳入廉政风险防控管理工作试点单位范围。截至目前,校办完成校级权力清权确权工作,梳理出关系学校改革发展重大问题、干部选拔、财务、资产管理等方面权力41项,人事、招生、科研、财务、体育等部门编制出职权目录共120项。同时,各单位积极开展权力运行规范化工作,逐项对权力行使情况进行梳理和规范,绘制流程图,为下一步在全校深入开展“三个体系”建设提供了基础和保障。